Размышления о нашем сообществе

Pyrojoke

Старожил
#1
С учётом того, что я в сообществе Дальзон состою с 2012г. и наблюдаю все эти годы за состоянием и развитием сообщества, то у меня сложились такие мысли:

1) Для успешного развития гильдии в любой ММО игре нам нужен сильный характером, инициативный, твердый человек авторитарного типа правления, у которого есть способности к результативному командованию в ПВП (таким, к примеру, был Колобок в Архэйдже, и в какой-то мере Нитро в Тере, но про Нитро разговор отдельный). Но такой человек должен быть руководителем гильдии, а не замом или офицером. Что у нас произошло в Архэйдже? Там офицер ПВП-направления Колобок не был главой гильдии, и когда его мнение разошлось с мнением остального руководства, его не поддержали и потеряли. Сильные личности либо сами командуют гильдией, либо подчиняются более сильной по отношению к ним ПВП-личности. Данное утверждение также основывается на реальной политической истории человечества. Люди по природе своей охотнее подчиняются военной личности, а не пве-личности. В общем, в той ситуации, еще до конфликта, надо было делать Колобка главой гильдии.

В случае с Нитро в Тере, он был главой гильдии, но он быстро то ли устал, то ли духовно "слился" и забил, не хватило моральных сил тащить гильдию. Опять же там он тащил ПВП-составляющую по сути один, чем утомился. Тут я его ни в коей мере не осуждаю, он лишь пример того, как надо организовывать управление (глава - "военный").

Вывод №1: Если мы пойдем в новую ПВП ММО, то нам сперва надо найти военного ПВП руководителя, который должен иметь ВСЮ власть в гильдии в игре. Иначе будем маложивущей болото-гильдией, как ни обидно это звучит.

2) Проблема финансов у сообщества. У нас, в отличие от западных гильдий, нет (насколько мне известно) богатого спонсора, который без проблем бы проплачивал хостинг и ТС, а имеющаяся у нас ситуация, когда мы просим участников скинуться на эти вещи, сама по себе уже может отпугивать от нас некоторую часть ПВП-игроков как от несостоятельной (имущественно) гильдии.

Вывод №2: Без богатого спонсора у нас значительно уменьшаются шансы на поступательное развитие. Проблема в том, где такого "нефтяного газо-магната" найти :D

3) Реклама. Тут всё просто и понятно. Чтобы к нам шли, надо шире использовать различные интернет-площадки и социальные сети для привлечения жителей нашего ДВ региона и Сибири. Но народ у нас ленивый и заинтересовать его такой работой можно было бы плюшками, но тут вмешивается вопрос №2 (отсутствие спонсора).

Вывод №3: Без повсеместной рекламы мы завянем.

4) И в итоге, все 3 пункта выше бесполезны, если не во что играть. Нужна локализованная, свежая, интересная ПВП ММОРПГ. Будет ли таким Лост Арк от мыла - я не знаю.

discuss..